Redacción: Geovanni Jiménez Mata.

La capitana Yaniela Arias marcó el único gol para Dimas Escazú en el partido de cuartos de final contra Saprissa.

Un marcador adverso de 1-3 en el estadio Nicolás Macís, significó la primera derrota para el equipo de Dimas Escazú en el Torneo de Copa 2024. El rival por los cuartos de final es Saprissa y ahora, las escazuceñas deberán buscar la remontada el próximo miércoles 21 de febrero en Tibás para así avanzar a la semifinal.

La anotación local fue de Yaniela Arias al minuto 13, tras lograr mandar el balón a la red defendida por Priscila Tapia luego de una serie de rebotes que finalizaron con un sólido remate de la capitana estando de espaldas al arco, que puso en ventaja a Dimas. No obstante, las saprissistas rápidamente empataron y se adelantaron en tiempo de reposición de la primera mitad. Finalmente, a inicios del complemento consiguieron el tercer gol que selló su victoria.

De acuerdo con María José Morales, defensa de Escazú, el equipo trató de seguir las indicaciones y buscar el partido; sin embargo, tras la derrota la clave será enfrentar la vuelta con responsabilidad.

“Debemos trabajar muy fuerte durante la semana para poder plantear lo que el profesor nos pida y ojalá sacar el resultado”, aseguró Morales.

Como incidencias, las locales sufrieron la expulsión de la mediocampista Verónica Prieto, mientras que la defensora estadounidense Hannah Behner sufrió un golpe que la mantuvo fuera de la cancha durante varios minutos.

En resumen:

Cuartos de final del Torneo de Copa
Domingo 11 de febrero de 2024
Estadio Nicolás Macís, Escazú
Dimas Escazú 1-3 Saprissa
Gol de Escazú: Yaniela Arias al minuto 13.

*El partido de vuelta será el miércoles 21 de febrero en el Estadio Ricardo Saprissa a las 7:00 p.m.