Redacción: Geovanni Jiménez Mata.

Dimas Escazú venció a Puerto Viejo FC con un imponente marcador de 4-0 el viernes 12 de abril en el estadio Nicolás Macís. Además de ser el juego de apertura de la jornada cuatro del campeonato de primera división, este partido significó la reactivación del torneo luego del receso por la doble fecha FIFA en la que la selección nacional se midió a Perú dos veces.

Los goles escazuceños llegaron desde Estados Unidos en la primera mitad, ya que Katrina Wetherell (10′) y Santana Pressley al 25′, acomodaron el balón en el arco visitante primero con un oportuno cierre al segundo poste y después con un disparo a nivel del piso desde el borde del área grande.

Esa temprana ventaja llenó de confianza a las dirigidas por Geovanni Vargas y fue sostenida hasta el final del primer tiempo.

El show de Figueroa

Los segundos 45 minutos comenzaron explosivos para las dueñas de casa, ya que apenas a los 5 minutos del reinicio María Fernanda Figueroa remató desde lejos y puso el 3-0 que daba tintes de sentencia. Luego de eso, el equipo se asentó aún mejor en la cancha y solamente tuvo que contener algunas llegadas poco peligrosas que la zona defensiva y la portera Dinnia Díaz resolvieron sin problemas.

El 4-0 decisivo (67′), significó el gol 99 en la carrera de Figueroa, quien con agilidad, paciencia y técnica colocó el balón en el ángulo. Minutos después, la delantera lograría el 100 y ya lo comenzaba a celebrar con euforia, pero el árbitro lo anuló por un dudoso fuera de lugar. Habrá que esperar un poco más para el histórico gol.

Otra de las figuras destacadas del juego fue la defensa Britanny Vásquez, quien afirmó que se sintió bien por poder aportar al equipo y destacó la importancia del triunfo.

“Estoy muy contenta porque siento que el equipo trabaja para hacer un buen torneo. Creo que di mi máximo y estoy feliz por aportar al grupo”, comentó la joven.

Dimas Escazú llegó a 6 puntos en el torneo, tras dos triunfos y la misma cantidad de derrotas en este certamen. En la próxima fecha el equipo estará viajando a Pérez Zeledón, en horario por confirmar.